Développer la confiance de la clientèle en assumant nos responsabilités

Valentin Stöckli, président du conseil d’administration;
Andi Schmal, direction/responsable Marketing et Vente

Les producteurs de volaille haut de gamme assument une lourde responsabilité. Nous avons donc décidé de gérer nous-mêmes tous les stades de production, de l’alimentation des animaux jusqu’à la livraison des produits à nos partenaires. Avec nos mélanges de nourriture éprouvés depuis de nombreuses années, produits par notre maison mère, Obermühle Boswil, nous garantissons une alimentation saine pour nos poulets et nos dindes. Les couveuses et les exploitations d’élevage situées dans des fermes suisses sont également étroitement intégrées au processus de production et sont encadrées et contrôlées par des spécialistes appartenant à notre entreprise. Dans notre exploitation de production moderne de Märwil, dans le canton de Thurgovie, dotée d’une infrastructure exemplaire, nous traitons finalement la viande de volaille en respectant des prescriptions très strictes et en procédant à des contrôles externes et internes permanents. Nous sommes ainsi en mesure de garantir une traçabilité sans faille de différentes charges (productions quotidiennes). Pour le bien des consommateurs et des animaux, nous modernisons continuellement nos exploitations. Cette approche constitue la seule manière pour nous de perfectionner sans cesse notre passion: produire la meilleure viande de volaille de Suisse.

Groupe d’entreprise 
Lignes directrices
Organigramme

Processus et assurance qualité contrôlés

De la nourriture pour animaux à l’élevage des poulets et des dindes et jusqu’au traitement et à la livraison de la viande de volaille prête à la vente, tous les processus sont pris en charge par frifag märwil ag.

frifag märwil ag ne laisse rien au hasard: elle a été la première entreprise d’élevage et de traitement de la volaille à avoir conclu avec succès, déjà en 1994, une assurance qualité selon la norme ISO 9001.

La gestion de la qualité: une tâche importante

Chez frifag märwil ag, l’assurance qualité occupe une place prépondérante. Les responsables de départements analysent et discutent régulièrement des questions qui ont trait à l’assurance qualité. Ainsi, les anomalies éventuelles sont immédiatement identifiées et corrigées sur le champ.

Global Food Safety Initiative (GFSI)

Avec ce label, nous prouvons chaque jour que nous prenons soin de nos produits. Nous travaillons avec des denrées alimentaires sensibles et en avons pleinement conscience. C’est pour cette raison que nous mettons tout en œuvre pour satisfaire rigoureusement aux exigences les plus strictes pour pouvoir livrer à nos clients des denrées alimentaires d’une qualité irréprochable.

ISO 22000

La certification selon la norme ISO 22000 garantit que la viande de volaille de frifag est irréprochable et provient d’une production contrôlée. Un contrôle sans faille est appliqué à tous les stades de la production, de la détention dans les fermes suisses conforme aux besoins des animaux au traitement rapide et irréprochable du point de vue de l’hygiène. Tous ces domaines sont régulièrement contrôlés par des organes de surveillance indépendants externes ainsi que par des services de contrôle internes. Cette preuve de confiance revêt une importance capitale pour les clients et les consommateurs. Elle leur garantit une viande de volaille de qualité irréprochable issue d’une production contrôlée.

Produits irréprochables, hygiène maximum

L’hygiène est la priorité numéro un lors de la production de la viande de volaille. Cela vaut autant pour l’élevage dans les exploitations d’engraissement et l’alimentation des animaux que pour l’abattage, le traitement, le conditionnement et l’observation des prescriptions de la chaîne du froid. Tous les stades de la production jusqu’à la livraison sont documentés sans exception. Cela garantit que les seuls produits qui quittent nos entreprises sont d’une qualité irréprochable à tous égards et qu’ils arrivent tout frais dans l’assiette de nos clients.

Sites

De l’élevage à la production et jusqu’à la vente, nos quelque 250 collaborateurs de frifag märwil ag relèvent chaque jour de nouveaux défis. Sur nos trois sites d’implantation basés en Suisse orientale, en Suisse centrale et à Berne, notre objectif déclaré consiste à offrir constamment la meilleure viande de volaille à nos clients.

Le siège social situé à Märwil (TG) réunit sous un même toit la Production, la Gestion de la qualité, la Vente, le Marketing et la Direction. 

frifag märwil ag
Hauptstrasse 11
CH-9562 Märwil TG
Téléphone +41 71 654 65 00
Fax +41 71 654 65 09
E-mail info[at]frifag.ch
Carte

La filiale Suisse centrale de Rain (LU) gère et sert les régions de Bâle, de Zurich et d’Argovie.

Filiale de Suisse centrale
Grossweid 4
CH-6026 Rain LU
Téléphone
+41 41 492 50 50
Fax
+41 41 492 50 51
E-mail info[at]frifag.ch

Carte

Avec la filiale de Berne à Deisswil (BE), les régions de Berne et du Jura et l’ensemble de la Suisse romande possèdent un interlocuteur compétent.

Filiale de Berne
Lyssstrasse 14b
CH-3053 Deisswil BE
Téléphone
+41 31 934 55 11
Fax
+41 31 934 55 13
E-mail info[at]frifag.ch

Carte